本日も、あと3時間ほどで夜勤が終了しようとしておりますが…
小腹が空いてね、やっぱしお夜食にはカップ麺やん?
(´∀`)~♪
買っといて良かった。
夜勤中はおなか空いても外に買いに出られへんからね。
そんな訳で、あらかじめ買っといたどん兵衛を作る事にしたんやけど…
何とこのあとカップ麺作る上で一番あってはならん事が起きてしまった。
(TдT)
ポットのお湯入れたら、半分くらいで終ってしまった…。
もちろん即効補充したけど、ポットって沸くの結構時間かかるやん?
その間、お湯に浸かってる、半分くらいの麺はどんどん変化し続けていってて、お湯に浸かって
ないあと半分の麺は置いてきぼりを食らう。
カップの中ではいわゆる格差社会が進行していってるのよ…。
UFOやったら何とかなったんかもしれんけどね。
もちろん仕事終るまで外には出れんし。
ああ、なんとやるせない…。
(´д`)-3
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小腹が空いてね、やっぱしお夜食にはカップ麺やん?
(´∀`)~♪
買っといて良かった。
夜勤中はおなか空いても外に買いに出られへんからね。
そんな訳で、あらかじめ買っといたどん兵衛を作る事にしたんやけど…
何とこのあとカップ麺作る上で一番あってはならん事が起きてしまった。
(TдT)
ポットのお湯入れたら、半分くらいで終ってしまった…。
もちろん即効補充したけど、ポットって沸くの結構時間かかるやん?
その間、お湯に浸かってる、半分くらいの麺はどんどん変化し続けていってて、お湯に浸かって
ないあと半分の麺は置いてきぼりを食らう。
カップの中ではいわゆる格差社会が進行していってるのよ…。
UFOやったら何とかなったんかもしれんけどね。
もちろん仕事終るまで外には出れんし。
ああ、なんとやるせない…。
(´д`)-3
うちはいつも米は5kgのやつを買っておりまして…。
安い店やとあきたこまちでも¥1500-くらいで売ってたり、こしひかりでも¥2000-
切ったりするんやけど、最近、そおゆう恩恵を授かる店がなくて難儀してたところ、
家の近所のLIFE相模大野店で、突如¥1600-のこしひかりに遭遇!!
なんか得した気分で、家まで持って帰ったらなんと…
4kg!?
生まれて初めて見たよ、4kgで売ってる米なんて…。
普通、お米って2kgか5kgか10kgで売ってるやん??
4kgって、そんな微妙な…www
でも、米ってこしひかりとかあきたこまちとかササニシキとかきららとか…
いろいろ銘柄あるけど、そこまで舌が肥えてないから、炊いてしまえば
何のお米炊いたかなんて分からんのよな…。
みなさんはどおですか?
安い店やとあきたこまちでも¥1500-くらいで売ってたり、こしひかりでも¥2000-
切ったりするんやけど、最近、そおゆう恩恵を授かる店がなくて難儀してたところ、
家の近所のLIFE相模大野店で、突如¥1600-のこしひかりに遭遇!!
なんか得した気分で、家まで持って帰ったらなんと…
4kg!?
生まれて初めて見たよ、4kgで売ってる米なんて…。
普通、お米って2kgか5kgか10kgで売ってるやん??
4kgって、そんな微妙な…www
でも、米ってこしひかりとかあきたこまちとかササニシキとかきららとか…
いろいろ銘柄あるけど、そこまで舌が肥えてないから、炊いてしまえば
何のお米炊いたかなんて分からんのよな…。
みなさんはどおですか?
仕事帰り、神谷町駅に行く道中で、どこからともなく焼き魚の
匂いがしてきたので、今日の晩御飯はサンマを焼く事に決定!!
相模大野まで戻ってきて、駅前のスーパー三和へ…。
丁度、人参以外の野菜を切らしてたので、またサラダを作ろうと
思ってレタスの値段を見たら一玉¥198-。
勿体ないので何か他の物にしようといろいろ物色してたら、
茄子が目に止まって…。
そう、先週の金曜日、終電逃して土曜の朝まで飲んだ時、居酒屋のお通しで出てきた
焼き茄子がうまかったのよ。
それで、サラダは焼き茄子に変更となりました。
そういう訳で、今日もお家で作りました。
うちはグリルが無いから、あんまり家で魚焼かへんようになったけど、
でもやっぱ久々に食べるとおいしいね。
残念なのは開きしかなかった事…。
嫌いな「はらわた」の部分が取り除かれてるのはええんやけど、開き
って干物やん?
そやから脂がのってないのよな…、それがちょっと残念。
焼き茄子は二本まるごと直火で炙り、冷水につけて皮を剥き、生姜と
かつを節で…、この作り方は寿司屋でバイトしてた時に大将に教えて
もらったのでなつかしいねwww
冷蔵庫でキンキンに冷やしました。
明日の分とまとめて作っとこうと思って二本焼いたんやけど、なんか
デザート的な感覚で食べれるから全部食べてしもたよ…。
匂いがしてきたので、今日の晩御飯はサンマを焼く事に決定!!
丁度、人参以外の野菜を切らしてたので、またサラダを作ろうと
思ってレタスの値段を見たら一玉¥198-。
勿体ないので何か他の物にしようといろいろ物色してたら、
茄子が目に止まって…。
そう、先週の金曜日、終電逃して土曜の朝まで飲んだ時、居酒屋のお通しで出てきた
焼き茄子がうまかったのよ。
それで、サラダは焼き茄子に変更となりました。
うちはグリルが無いから、あんまり家で魚焼かへんようになったけど、
でもやっぱ久々に食べるとおいしいね。
残念なのは開きしかなかった事…。
嫌いな「はらわた」の部分が取り除かれてるのはええんやけど、開き
って干物やん?
そやから脂がのってないのよな…、それがちょっと残念。
焼き茄子は二本まるごと直火で炙り、冷水につけて皮を剥き、生姜と
かつを節で…、この作り方は寿司屋でバイトしてた時に大将に教えて
もらったのでなつかしいねwww
冷蔵庫でキンキンに冷やしました。
明日の分とまとめて作っとこうと思って二本焼いたんやけど、なんか
デザート的な感覚で食べれるから全部食べてしもたよ…。